Neuigkeiten und Termine

samstags von 14-18 Uhr (16.04.,23.04. & 07.05.)
Weinverkostung im St.A. Weinzimmer | Massif Central in Frankfurt
Im Massif Central in Frankfurt (Eschersheimer Landstr. 28) haben wir seit letzten Sommer das "St. Antony Weinzimmer". Dort bieten wir samstags eine kleine Weinverkostung an. Probieren Sie ein paar unserer Weine, die Sie im Nachgang gerne zum Versand nach Hause bestellen können (keine Zahlungen vor Ort möglich, nur auf Rechnung). Eine Anmeldung brauchen Sie nicht, einfach vorbei kommen und genießen!
Mo 13. & Di 14. Juni 2022 | AUSGEBUCHT
VALDONICA meets St. Antony - ein Stückchen Toskana in Rheinhessen
Mein lieber Freund und Toskana-Winzer Martin Kerres kommt uns am Montag, den 13.Juni und am Dienstag, 14.06. um 17:00 Uhr besuchen und Sie haben die Chance Martin und seine großartigen Weine kennenzulernen. Dazu koche ich Pasta und es gibt eine Verkostung mit toskanischen Spezialitäten - vom Olivenöl bis zum Wildschwein-Sugo. Martin ist eine herausragende Persönlichkeit mit einer ebenso herausragenden Geschichte. Er gründete und betreibt das Weingut Valdonica in Sassofortino in der Maremma, für mich einer der schönsten Plätze der Welt, und einige von Ihnen keinen bereits seine Weine - wir haben sie seit einigen Monaten in unserem shop. Martin wird uns allen an diesem Abend seine Lebensgeschichte erzählen, wie er in die Maremma kam, seine Weine vorstellen und ein Stück toskanische Lebensart zu uns nach ST.ANTONY bringen. Es wird ein außergewöhnlicher Abend, das verspreche ich Ihnen!
Mo 11. April 2022 | 17.00 - 20.00 Uhr
#savethedate | CURRYWURST + BUBBLES
Wir laden auf unser Weingut ein. Es gibt wenige Kombinationen, die leckerer sind als eine Currywurst und ein Glas Prickelndes! Unsere Würste kommen vom Star-Metzger Jürgen David und die Currysaucen sind natürlich allesamt hausgemacht. Wir würden uns sehr freuen euch im Weingut begrüßen zu dürfen und bitten um Voranmeldung per Mail inkl. Angabe des gewünschten Datums und Anzahl der Gäste.
Mo 02. Mai 2022 | 17.00 - 20.00 Uhr
BURGER INFERNO | nur noch wenige Plätze frei
Wir grillen Burger was das Zeug hält, natürlich nur mit bestem Fleisch von unserem Metzger Jürgen David. Freuen Sie sich auf Burger, Cheeseburger und den legendären Pastrami-Burger!
04.06.2022-06.06.2022
Jahrgangspräsentation
Während drei Tagen haben Sie die Möglichkeit alle unsere aktuellen sowie ganz besondere Weine aus unserer Schatzkammer zu verkosten. Hierfür bieten wir verschiedene Zeitfenster für die Verkostung an (11-13h, 13-15h, 15-17h sowie Sa & So 17-19h). Das Verkostung in unserer neuen Vinothek ist gratis. Bitte geben Sie bei der Anmeldung den gewünschten Tag als auch das Zeitfenster an. Im Anschluss gibt es kleine Köstlichkeiten aus unserer Gutsküche. Eine Tischreservierung bieten wir nicht an. Der Verzehr von Speisen und Getränke ist gegen Berechnung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
19.08.2020
Herbsttagebuch
Ab heute starten wir mit unserem Herbsttagebuch. Wir wollen Sie teilhaben lassen an dem, was uns beschäftigt und was wir so erleben. Ganz besonders natürlich im Hinblick auf die spannendste Zeit des Jahres – die Ernte. Die letzten Wochen waren - wieder einmal - viel zu heiß und viel zu trocken. Während in vielen anderen Regionen der langersehnte Regen kam, sitzen wir hier in Nierstein am Roten Hang sprichwörtlich weiterhin auf dem Trockenen. Noch stecken das unsere Weinberge einigermaßen weg, langsam aber sicher wird es aber brenzlich. Regen wäre wirklich wichtig! Durch die anhaltende Hitze und Trockenheit hat sich die Entwicklung ein wenig eingebremst dennoch sind wir immer noch deutlich voraus. Aktuell rechnen wir damit, dass wir in der ersten Septemberwoche mit der Ernte beginnen. Natürlich nicht mit dem Riesling, aber ganz sicher mit den Pinots und den anderen eher frühreifen Sorten. Aktuell sieht das Ganze, trotz der Trockenheit, ganz entspannt aus. Wir freuen uns auf eine tolle Lese. Theoretisch. Praktisch schwebt ein großes Damoklesschwert über uns und das ist die Ungewissheit, was mit unseren Erntehelfern ist.
Wie wirkt sich die aktuelle Corona-Situation auf die Ernte aus?
Unsere Erntehelfer kommen aus Rumänien und viele Regionen Rumäniens werden mittlerweile vom Robert-Koch-Institut als Corona-Risikogebiet eingestuft. Nicht nur wir, alle Kollegen, stehen nun vor der großen Herausforderung ob und wie wir die so dringend benötigten Erntehelfer zu uns bekommen. Und zwar so, dass es für keinen der Beteiligten zu einem Risiko kommen kann. Das Ganze ist eine enorme Herausforderung und wir telefonieren aktuell täglich mit Adi, unserem rumänischen Vorarbeiter. Zum Glück arbeiten Adi und Dirk seit mehr als zehn Jahren zusammen und sind über die Arbeit hinaus zu Freunden geworden. Das hilft in dieser Situation enorm, denn sie können sich hundertprozentig aufeinander verlassen. In Rumänien werden dankenswerter Weise mittlerweile auch überall Tests angeboten, sodass wir alle unsere rumänischen Kollegen im Vorfeld testen lassen können. Sollte es aber in den kommenden drei Wochen zu einem erneuten Reiseverbot kommen, nützen leider auch diese Tests nicht. Es ist und bleibt eine schwierige Zeit. Leider.
02.09.2020
Herbsttagebuch
Jetzt ist es quasi amtlich: heute in einer Woche beginnen wir mit der Ernte. Der erste Teil unserer Lesemannschaft ist mittlerweile im Weingut eingetroffen. Alles lief absolut problemlos, unsere Kollegen sind allesamt negativ auf Corona getestet worden und wohlbehalten bei uns angekommen. Uns ist ein großer Stein vom Herzen gefallen und wir freuen uns auf die kommenden Wochen. Wir starten, wie immer, mit dem Pinot Noir. Die Mostgewichte sind bereits ganz ordentlich und die Trauben schmecken schon wirklich gut. Sehr aromatisch – ein wenig aromatischer sogar als im letzten Jahr zur gleichen Zeit. Die Säure ist bereits jetzt sehr niedrig. Deutlich niedriger als im Vorjahr. Das stört uns allerdings nicht. Im Gegenteil sogar, wir mögen das eigentlich ganz gerne!
Die meistgestellteste Frage aus unserer Community - Was macht der Regen?
Regen hatten wir nach wie vor keinen. Es ist schon wirklich verrückt – während es rund um uns regnet, richtig regnet, tröpfelt es hier im besten Fall einmal ganz kurz. Aber jetzt macht uns das auch nichts mehr aus. Im Gegenteil, nun da die Trauben immer reifer und die Schalen immer dünner werden, wäre Regen eher kontraproduktiv. Bei starkem Regen würden die Trauben aufplatzen und anfangen zu faulen. Die Wetterprognosen für die kommenden Tage sind zum Glück gut und es ist weiterhin kein Regen in Sicht. Hoffentlich bleibt das auch so. Neben der anstehenden Ernte haben wir aktuell noch ein weiteres großes Projekt. Der Relaunch unserer Homepage und damit auch des Shops. Wir arbeiten seit einigen Monaten sehr konzentriert an diesem Projekt und wenn alles gut geht, gehen wir in knapp zwei Wochen damit online. Wir haben das ganze Ding ordentlich aufgeräumt, übersichtlicher und einfacher in der Benutzung gemacht und den ein oder anderen neuen Bereich hinzugefügt. Lassen Sie sich überraschen…