Auf Wanderung durchs Pettenthal

Einen Überblick der Jahre 2009 bis 2013 aus dem Pettenthal, einer der berühmtesten Lagen in Nierstein.

Im Pettenthal neigen sich die Hänge dem Rhein zu und verlaufen in sanften Schwüngen am Fluss entlang.

Im Pettenthal neigen sich die Hänge dem Rhein zu und verlaufen in sanften Schwüngen am Fluss entlang.

Einen Überblick der Jahre 2009 bis 2013 aus dem Pettenthal, einer der berühmtesten Lagen in Nierstein.

2009 Nierstein Pettenthal Großes Gewächs

  • Ausbau: Edelstahltank
  • Art: Klassisch, fein, gute Säure, reift gut

2010 Nierstein Pettenthal Großes Gewächs

  • Ausbau: Kleines Holzfass
  • Art: Sehr Komplex, feine Holznuancen, entwickelt sich sehr spannend im Glas

2011 Nierstein Pettenthal Großes Gewächs

  • 
Ausbau: Kleines Holzfass
  • 
Art: Verschlossen, braucht Luft, feine Holznuance, Mineralisch

2012 Nierstein Pettenthal Großes Gewächs

  • Ausbau: Edelstahltank
  • Art: Sehr reduktiv, braucht Zeit, kein Holz, klassisch, spannender Abgang

2012 Riesling Reserve (Nierstein Pettenthal)

  • Ausbau: Kleines Holzfass
  • 
Art: Holznuancen fein verwoben, braucht Zeit, macht aber schon Spaß

2013 Nierstein Pettenthal Großes Gewächs

  • Ausbau: Kleines Holzfass
  • Art: Ganz feine Holznuancen, viel Zitrus und Mineralität, straff

2013 Nierstein Riesling

  • Ausbau: Edelstahltank
  • Art: 100% Pettenthal Kernparzelle, klassisch, komplexe Art

Fredy Giradet ist nach Aussage der Köche Paul Bocuse, Joel Rebouchon und Eckart Witzigmann der größte Koch aller Zeiten gewesen. Bemerkenswert an dieser Aussage ist, zu welchem Anlass sie getätigt wurde. Giradet war sicher der Unbekannteste von ihnen, aber nach Meinung der meisten Fachleute der größte Koch.

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